您现在的位置:首页>>就业指导>>阅读文章

人文学院成功举办2016届毕业生“就业指导,毕业启航”主题班会暨2016届毕业生就业动员大会

发布人:张晶    发布时间:2015年12月14日    阅读次数:1670   

人文学院成功举办2016届毕业生“就业指导,毕业启航”主题班会

2016届毕业生就业动员大会

在经济增速放缓、经济下行压力持续加大、产业结构调整的大背景下,当前的就业形势日益复杂,为充分做好2016届毕业生就业及相关工作,人文学院开展了由学院党委副书记王志发、团委书记陈小志主讲,毕业生班主任参与,全体毕业生参加的“就业指导,毕业启航”主题班会暨就业动员大会。

本次班会面向人文学院2016届全体毕业生,学院6个班级分别根据本班实际情况开展了主题班会。会议首先由该学院团委书记陈小志对当前就业、考研、考公务员等政策进行解读和分析,他表示,面对经济新常态下就业面临的新形势、新变化,毕业生应该创业和就业结合起来,以创业创新带动就业,密切关注一系列促进就业创业的政策措施,紧跟国家推动大众创业、万众创新的步伐。他着重强调学院要落实“党员一对N”的毕业帮扶机制,实时掌握毕业生动态,并鼓励毕业生通过积极就业、自主创业以及考研等多种就业渠道减轻就业压力。同时,针对就业协议书、毕业生档案、就业报到证、户口等相关内容进行了解说与指导,帮助毕业生顺利毕业、成功就业。毕业生在听取老师的讲述之后,提出自己的疑问并与老师和同学们积极交流探索。最后,该学院党委副书记王志发作总结讲话。他指出面对即将毕业带来的就业、升学等挑战,同学们应该积极行动,接受挑战,坚持到底。

本次主题班会暨就业动员大会展现了人文学院加强毕业生就业帮扶力度的决心,为学院就业指导工作顺利开展奠定了良好基础。(人文学院 林枫 翁星)

 



上一篇      下一篇