您现在的位置:首页>>就业政策>>阅读文章

江西省“三支一扶”的相关服务期后的政策

发布人:张高亮    发布时间:2013年06月18日    阅读次数:4240   

            

 

 

 

服务期满后的政策:

 

 

 

  服务期满考核合格“三支一扶”大学生颁发《高校毕业生“三支一扶”服务证书》,享受以 下优惠政策。

 

 

 

(一)愿意留在原服务单位就业的,由县(市、区)人事局会同有关部门办理接收安置手续。

 

 

 

(二)根据乡镇公务员招考职数情况,在每年的公务员考录中拿出一定数量的职位定向招录服务期满考核合格的“三支一扶”大学生。要加大事业单位吸纳“三支一扶”大学生力度,市、县相关事业单位公开招聘工作人员,应拿出一定比例,聘用具有两年以上专业工作经历的“三支一扶”大学生。

 

 

 

(三)自主创业的,除国家限制的行业外,自工商行政管理部门登记注册之日起,3年内免交登记类、管理类和证照类的各项行政事业性收费;可享受小额贷款担保和贴息等有关政策;已办理就业登记并参加社会保险的,可按灵活就业人员待遇享受社会保险补贴。上述政策保障具体按有关规定办理。

 

 

 

(四)自主择业的,各级政府所属人才服务机构、公共就业服务机构要为其免费提供政策咨询、职业指导和职业介绍服务。组织他们参加职业资格培训、职业技能鉴定或就业见习,按规定给予职业培训补贴。

 

 

 

(五)三年内报考硕士研究生的(包括全国所有研究生招生单位),初试总分加10分,同等条件下优先录取;对已被录取为研究生的应届高校毕业生参加“三支一扶”的,学校为其保留学籍。高职(高专)毕业生,可免试入读成人高等学历教育专科起点本科。

 

 

 

(六)“三支一扶”大学生的服务期限,计算工龄;服务期间符合评定专业技术职务资格的,可评定专业技术资格;在今后晋升中高级专业技术职称时,其在基层的服务年限可计入专业技术任职年限,同等条件下优先评定。

 

 

 

服务期未满离开“三支一扶”服务岗位的,不享受“三支一扶”相关优惠政策。

 

 

 

     


上一篇      下一篇