您现在的位置:首页>>两学一做>>阅读文章

“两学一做”学习教育【16】

发布人:涂雯雯    发布时间:2017年05月10日    阅读次数:75   

机关第十九支部

“两学一做学习教育

 

 

16

 

江西农业大学招生就业处

   201759

 

   

 

 

机关十九支部专题学习活动之党课

——为民务实清廉

按照学校机关党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学校教育实施方案》学习教育活动的总体安排,机关第十九党支部开展“三会一课”活动,围绕保持党的先进性和纯洁性,59日在招生就业处213会议室组织上党课活动。授课人为机关第十九党支部副书记张利斌同志,授课内容为《为民务实清廉》,机关第十九党支部全体党员、群众代表、学生党员代表及学生代表参加学习。

 党课内容以全心全意为人民服务是党的根本宗旨,群众路线是党的生命线和根本工作路线。深入开展党的群众路线教育实践活动,对于教育引导党员干部牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,赢得人民群众信任和拥护,夯实党的执政基础,巩固党的执政地位,具有十分重大而深远的意义。“为民务实清廉”,是坚持党的群众路线的时代要求,是党心和民心所向。

 一、为民,是群众路线的出发点和落脚点,更是新的历史方位对党提出的必然要求。

 二、务实,是群众路线的本质特征,更是在新的历史条件下改进作风的重要任务。

 三、清廉,是群众路线的基本要求,更是在新的考验面前党要解决的紧迫课题。

 在干部的道德建设中尤其要加强反腐倡廉教育和廉政文化教育,做到干部清正、政府清廉、政治清明。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心。一些地方脱离群众而发生群体性事件,往往同那里有些干部为政不清廉直接相关。因此,应从新的实际出发,把共产党人的道德观包括廉政意识教育纳入群众路线教育。只有这样,才能使党的干部队伍健康成长,使党经受住各种考验,永葆生机和活力。

 因此,我们一定要切实树立群众观点,自觉践行群众路线,坚持为民、务实、清廉的总要求,努力开创各项工作的新局面。

 

 

 

 



上一篇      下一篇