您现在的位置:首页>>两学一做>>阅读文章

“两学一做”学习教育【12】

发布人:涂雯雯    发布时间:2017年03月22日    阅读次数:122   

 机关第十九支部

“两学一做学习教育

 

 

12期

  

江西农业大学招生就业处 2017314

  

机关第十九党支部开展“党员活动日”活动

之学习2017年政府工作报告 

3月7日下午,机关第十九党支部在招生就业处213会议室开展“党员活动日”活动,按照学校机关党委总体部署,全面贯彻落实从严治党要求,进一步加强党员教育、管理和服务,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常要求,机关第十九党支部结合自身情况开展“党员活动日”活动认真学习2017年政府工作报告

2017年3月5日上午,国务院总理李克强代表国务院向十二届全国人大五次会议作政府工作报告。总理的报告全面总结回顾了2016年政府工作成就,客观分析了我国发展中还存在的困难和问题,系统部署了了2017年工作。报告务实厚重、亮点频频、令人振奋,集中体现出“真实、踏实、务实”特色。报告中谈目标脚踏实地、谈措施实施可行、谈实干兴业。报告全景呈现了中央政府过去一年决策施政的生动实践,系统部署了今年经济社会发展重点工作,通篇贯穿着科学发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,站位高远、迎难而上、创新求实,是一篇凝心聚力、催人奋进的好报告。

报告中指出,要继续扩大重点高校面向贫困地区农村招生规模,提高博士研究生国家助学金补助标准,深化高考综合改革试点,加快发展现代职业教育。要办好公平优质教育、发展人民满意的教育。要以教育现代化支撑国家现代化,使更多孩子成就梦想、更多家庭实现希望。大力促进就业创业,完善就业政策,加大就业培训力度,加强对灵活就业、新就业形态的支持。今年高校毕业生795万人,再创历史新高,要实施好就业促进、创业引领、基层成长等计划,促进多渠道就业创业。加大就业援助力度,牢牢抓住就业这一民生之本,让人们在劳动中创在财富,在奋斗中实现人生价值。 



上一篇      下一篇