您现在的位置:首页>>两学一做>>阅读文章

“两学一做”学习教育【7】

发布人:涂雯雯    发布时间:2017年03月22日    阅读次数:408   

 机关第十九支部

“两学一做学习教育

 

 

7

 江西农业大学招生就业处 2016912

 

 

机关十九支部专题学习活动之党课

立足岗位,践行“两学一做”

按照学校机关党委《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学校教育实施方案》学习教育活动的总体安排,结合机关第十九支部活动安排,2016年9月12日上午,机关第十九支部书记张高亮同志给机关第十九支部全体党员上了一堂生动的党课,党课题目《立足岗位,践行“两学一做”》,大家都从中有所感悟,一起共勉。

按照要求,机关第十九支部自开展“两学一做”教育活动以来,组织以授课形式定期对党员进行教育,机关第十九支部书记作为党员领导干部带头讲党课,是加强和改进思想政治工作的需要,也是领导干部基本素质的体现。党课是党组织以授课形式对党员进行教育的一种方法,对于提高党员的思想觉悟和基本素质,完成党的各项任务具有重要的作用上好党课是党员领导干部一项光荣的任务。

在上课过程中,张高亮同志语言生动活泼、通俗易懂,注意掌握听众心理,注意与听者之间的心与心的交流和沟通,运用群众熟悉的语言,通俗易懂,举的例子要生动有趣,贴近生活,共同探讨,并结合摆事实、讲道理。让党课内容通俗易懂又能正确引导,拓展思路又有所收获,为各项工作的开展提供思想保证和精神动力。

党课内容如下:

    一、党章党规

    二、系列讲话

    三、党员队伍中存在的问题

四、做合格党员的基本要求

 



上一篇      下一篇