您现在的位置:首页>>就业动态>>阅读文章

江西农业大学荣获“全国就业工作50强”

发布人:张晶    发布时间:2015年07月31日    阅读次数:4495   

江西农业大学荣获“全国就业工作50强”

 

730,从教育部召开的2015年度全国毕业生就业典型经验高校座谈会上传来喜讯,江西农业大学荣获教育部2015年度全国毕业生就业典型经验高校荣誉称号。

据悉,“全国毕业生就业典型经验高校”评选活动是教育部组织开展的高校毕业生就业总结宣传工作,旨在落实党中央、国务院关于加强高校毕业生就业工作的重要指示,发挥典型示范和引领作用。活动自今年1月开始启动,1-2月为申报推荐阶段,由各高校根据评选条件组织申报,各省级高校毕业生就业工作部门推荐;3-4月为专家初选和社会调查阶段,由全国毕业生就业指导中心组织专家组依据评分参考标准对各高校申报材料进行初选评分,全国高校毕业生就业指导中心联合国家统计局社情民意调查中心等专业调查机构,对申报的高校实施社会满意度调查,由此产生进入实地调研环节的55所高校名单;5月份为实地调研阶段,全国就业指导中心组织专家组对进入实地调研的高校开展调研,综合各专家小组实地调研反馈及评分结果,经总结宣传工作领导小组审议确定,产生年度50所就业典型经验高校。江西农业大学顺利通过各个评选环节,被教育部评为“2015年度全国毕业生就业工作典型经验高校”。

完善机制  多方联动  彰显特色

全面提升毕业生就业工作水平

 

江西农业大学是一所以农为优势、以生物技术为特色、多学科协调发展的多科性大学;具有博士学位授予权;是我国首批具有学士学位、硕士学位授予权单位之一;是农业部与江西省人民政府共建高校;2012年入选“中西部高校基础能力建设工程”。学校占地面积1.6万亩。

学校办学历史溯源于1905年创办的江西高等实业学堂,本科教育肇始于1940年创办的国立中正大学,是江西办学历史最悠久的大学。学校现有17个学院,71个本科专业,有各类全日制在校学生26000余人(含独立学院)。

学校有中国科学院院士、“国家杰出青年基金”获得者、国家“万人计划”领军人才以及国家级教学名师、全国模范教师、全国优秀教师等一大批优秀教师。学校获批了全省唯一的省部共建国家重点实验室;建有国家工程实验室、国家地方联合工程实验室、教育部重点实验室、农业部重点实验室,建立了全省唯一的国家级新农村发展研究院;作为核心协同单位组建全省首个国家“2011协同创新中心”。

长期以来,学校高度重视毕业生就业工作,坚决贯彻就业工作“一把手工程”,坚持以就业和社会需求为导向,从组织领导、经费投入、制度保障等方面构建就业创业工作体系,努力提升毕业生就业率和就业质量,提高毕业生和用人单位满意度。多年来,学校毕业生一次性就业率一直位居全省前例,考研和基层就业成为学校就业工作一大特色。学校连续14年荣获“江西省高等学校毕业生就业工作先进集体”、“就业工作评估优秀单位” 称号,探索出一条适合自身特色的大学生就业创业工作机制。

学校高度重视,积极构建就业工作机制

1、加强组织领导,落实“一把手工程”

学校成立校级就业工作领导小组,主要校领导作为就业工作的第一责任人;分管校领导定期组织召开就业工作会议,研究部署就业相关工作,及时了解毕业生就业动态,切实促进毕业生充分、公平、安全、体面就业。各学院与学校签订就业目标承诺责任书,并相应成立学院就业工作领导小组,明确学院主要领导为就业工作的第一责任人,将就业工作的“一把手”工程落到实处。

2、保障工作条件,就业工作“四到位”     

学校2009年成立就业指导服务中心,挂靠招生就业处,下设毕业生就业办公室和大学生职业发展与就业指导教研室,负责本科毕业生就业工作,拥有就业工作专用多媒体宣讲室、洽谈室、招聘大厅、学生办事大厅、职业咨询室、档案室近1600平方米;学院均有专人负责毕业生就业工作,校级专职就业工作人员12人;学校每年按在校生学费的1%安排就业工作专项经费,专门用于就业工作的相关支出,保证了机构、场地、人员和经费“四到位”。

3、完善工作机制,建立目标考核体系

学校先后出台实施“领导联系班级制度、就业率通报制度、就业率末位谈话制度、就业目标责任承诺制、就业评估奖励制度和用人单位跟踪回访制度”等一系列制度;建立就业考核机制,加强对学院就业指导服务中心工作的管理和监督,实行以“学院为主实施”的就业工作机制。

强化多方联动,不断完善就业工作体系

1、以社会需求为导向,创新人才培养模式

学校前身“共大”采取“半工半读”的人才培养模式。为进一步促进实践教学平台与社会服务有效嫁接、凸显实践教学特色、提高人才培养质量、增强毕业生就业核心竞争力,学校不断推动人才培养模式改革,按照“加强基础,拓宽口径,注重素质,提高能力”的培养要求,对所有本科专业人才培养方案和近2000门理论课程教学大纲与实验课程教学大纲进行了全面修订。

为适应农业现代化发展趋势,培养心系“三农”、服务“三农”,学校构建了“2+2”生物技术(国际班)、“2+1+1茶学、“3+1”软件工程等专业人才培养模式以及动物生产类实践创新、开放体验式林业技术人才培养模式等。

2、以实现就业为目标,提升就业服务水平

一是积极开拓就业市场,丰富校园招聘。为巩固和拓宽毕业生就业市场,开通毕业生就业“校园直通车”,学校实施了《就业市场走访开拓方案》,由校领导亲自带队走访长三角、珠三角以及江西本地的上市知名企业,通过“走出去、请进来”的方式,构建了密切的用人单位关系网络,有效地拓宽了毕业生就业渠道。

二是大力推动校企合作,开辟“绿色通道”。学校重视与企业的交流与合作,致力建立长期、稳定、有效的产学研用合作关系。学校按照一个专业至少建立一个就业见习基地的要求,大力推动校企合作,实现毕业生“实训→实习→就业”“一条龙”服务的“绿色通道”。目前学校建有实践教学基地155个,其中校内实习基地51个,校外实习基地104个(其中国家级实践教学基地2个),每年投入建设经费约200万元。学校开设了开设“大北农班”、“众和班”、“生泰尔班”、“双胞胎班”、“福乐维班”等,旨在为大学生提供良好的实习、就业机会,实现学生、学校和社会的多赢。

3、以“四化”建设为核心,加大就业指导力度

一是以档案建设为抓手,实现就业指导全程化。学校深入开展个性化辅导与咨询,举办职业规划设计大赛和就业创业知识竞赛等课外活动,建立了学生动态档案,做到“大一有个性化的生涯规划档案,大二有个性化创新创业教育培训档案,大三有个性化的分类指导档案,大四有个性化的职前辅导档案”,帮助毕业生合理定位,及时疏导其心理问题,增强其抗压能力;通过前期摸查学生就业期望、中期掌握学生就业动态、后期跟踪学生就业情况,实现学生就业指导全程化。

二是以体系建设为支撑,实现就业指导全员化。通过高位推动、部门联动、师生互动、全员齐动,学校构建了由校领导、各部门、各学院、就业指导教师、学院专兼职就业辅导员、班主任、专业课教师和学生队伍组成的就业工作团队,形成了领导高度重视与关心、部门与学院积极配合和落实、专业教师与学生共同支持和参与的就业指导体系,就业工作营造出 “全校动员、全员参与、全力以赴”的良好氛围。

三是以课程建设为依托,实现就业指导专业化。学校早在2011年就成立了大学生职业发展与就业指导教研室,开设了《大学生职业规划与就业指导》、《大学生KAB创业基础》课程,并于2013年自编了适合农大学生使用的《大学生职业规划》和《大学生就业指导》教材。教研室现有教师73人,其中具有硕士以上学位的占89.04 %35岁以下青年教师占39.7%,形成了年龄、学历、学位结构相对合理的专业化的就业指导教师队伍。学校多次与北森职业测评公司以及北京新锦成教育科技有限公司等合作举办校内外“职业规划与就业指导师资培训班”,仅2014年教师接受各类培训就达90余人次。

四是以网络建设为载体,实现就业指导信息化。加强“123信息化建设,搭建毕业生就业“一站式”网络信息化服务平台。“123信息化是指1个就业信息网站,2个毕业生管理系统(即毕业生就业二级管理系统和毕业生就业信息管理维护系统),3个就业工作服务平台(即就业服务微信平台、手机短信平台、就业工作QQ平台)。2014年,学校就业信息网点击数达140万人次,单日最高访问量上万人次,发布5000余家用人单位招聘信息,学校就业信息网成为农大学子获取职业发展信息的第一媒体;毕业生管理维护系统提供了毕业生自助完善个人信息的平台,确保毕业生“离校不离心、服务不断线”;短信平台为毕业生发布就业信息11万余条;就业服务微信平台毕业生关注度达80%以上。

凸显四大特色,提高就业创业工作水平

1、积极拓展有效途径,努力实现更高质量就业

毕业生就业质量将直接影响学校未来社会地位和综合影响力,学校始终把“努力实现毕业生更高质量就业”放在突出位置。早在2011年,学校就针对毕业生就业质量开展了大量的调研,形成了2012年毕业生就业质量调研分析报告,积极探索提升毕业生就业质量的有效途径。

学校加强了与世界、中国500强企业的联系,大力引进效益好、规模大、社会知名度高、学生乐意就业的企事业单位进校招聘,为毕业生提供更好的求职平台。三年来,毕业生到知名企事业单位就业比例逐年提升。

2、突出实践教学引领,提高学生创新创业能力

学校高度重视大学生创新创业教育引领工作,将创新创业作为大学生思想政治教育的重要内容,依托传统农业行业领域优势,针对有创业兴趣的学生群体,设计和开展了各种相关的创业教育、竞技活动、创业实践和开设“KAB”创新创业、创新实践课程,着重培养学生的创新能力和企业家精神。

3、充分借助校友资源,拓宽学生就业渠道

一是通过开展“校友论坛”活动,邀请省内外企业家校友进课堂等活动,对毕业生进行就业创业教育,积极引导毕业生树立正确的就业创业观,促使毕业生端正职业心态、增强职业意识、明确职业目标,为就业营造浓厚的氛围。

二是鼓励有条件有实力的校友回校设立专项奖学金、助学金,资助优秀贫困学生。据统计,近三年校院两级共有校友资助奖学金16项,累计资助金额达81万元,资助优秀贫困大学生438人次,这些奖学金的设立对于贫困学生顺利毕业、成功就业发挥了极其重要的作用。

三是通过全国各地校友会组织,推荐优秀毕业生就业。目前,学校在全国建立52个校友会组织,不少优秀校友积极为母校毕业生择业提供更多机会。

4、积极响应国家号召,专注引领基层就业

学校一贯大力宣传“村官选聘”、“西部计划”、“三支一扶”、“预征入伍”等国家就业项目,鼓励大学生到西部、到基层、到祖国最需要的地方去就业,毕业生中涌现出了许多基层就业创业的典型人物,如荣获团中央授予“中国青年志愿服务金奖”奖章、被誉为“孔雀西北飞”的付静同学;被当地干部称“连升两级”的大学生村官付琼同学;被评为“2012年首届中国十大杰出兽医”的叶俊华同学;荣获全国优秀西部计划志愿者、入选感动中国人物候选人的广西村官张秋文同学;被评为“江西创业先锋”、播恩集团总裁邹新华等。他们的事迹激励了学弟学妹,感召更多的农大毕业生把火热的青春投入农村建设事业中去。毕业生到基层就业的人数比例连续多年居全省高校首位,学校相关部门负责同志荣获全国预征入伍工作先进个人。



上一篇      下一篇