您现在的位置:首页>>通知公告>>阅读文章

关于2017届毕业生教师资格证资格认定有关说明

发布人:康文红    发布时间:2017年04月07日    阅读次数:2806   

根据南昌经开区《认真做好2017年全市中小学教师资格认定工作的通知》(洪经教字〔2017〕26号)件规定和学校要求,现将教师资格证认定相关工作说明如下:

一、网上报名时间

第一阶段:2017年4月10日至4月18日工作日期间,所有已经具备教师资格认定条件的拟申请认定中小学教师资格的人员;

第二阶段:2017年6月13日至6月15日工作日期间(只针对取得2017年上半年中小学教师资格考试合格证明拟申请认定中小学教师资格的人员)。

特别强调:第二阶段只针对今年4、5月份取得合格证的人员,之前取得合格证的人员全部要在第一阶段申报,否则到第二阶段申报时上级部门不予受理

体检安排

时间:第一阶段2017年4月11日,第二阶段2017年6月15(空腹,带好身份证,我处盖章的体检表一份。请按时体检,逾期自行承担)

地点:南昌经开区医院(下罗)

    二、教师资格证认定准备材料

 1、网络下载打印的《教师资格认定申请表》两份(A3纸张,照片彩打,横向分两栏双面打印,诚信承诺须本人亲笔签名);

 2、南昌市中小学、幼儿园教师资格申请认定手册一份;学校就业信息网文档下载中心下载。其中包括:

  1)《南昌市2017年教师资格认定资格审查表(非师范类教育类)》

  2)领证凭证和证明

  3)《申报人思想品德鉴定表》

  4)身份证复印件(正反复印B5纸)

  5)毕业证复印件(应届毕业生由学校提供如期毕业证明B5纸)

  6)《体检表》

  7)《中小学教师资格考试合格证明》B5纸

  8)《普通话水平测试等级证书》复印件B5纸

  9)与申请认定网络报名相同的照片4张(正面免冠1寸彩照,照片的背面写好学校名称,姓名)。

   三、学校初审

1、时间:第一阶段2017年4月20日;第二阶段2017年6月20日8:30开始(请带好身份证和《普通话水平测试等级证书》原件)

2、地点:大学生活动中心210室

   四、教师资格现场确认(都由我处安排老师统一代办,无需毕业生个人前往)

1、时间:第一阶段2017年4月28日;第二阶段2017年6月22日

    2、地点:南昌经开区教育办公室

另:申报高级中学及以上资格者,第一阶段2017年4月28日上午在南昌经开区教育办公室现场确认合格后,还需在2017年4月28日下午参加南昌教育局组织的资格复审;第二阶段2017年6月22日在南昌经开区教育办公室现场确认合格后,还需在2017年6月22日参加南昌教育局组织的资格复审。

    联系人:康文红

    联系电话:83828037

                                                  招生就业处

                                                2017年4月7日

 网络报名注意事项:

1申请认定中小学教师资格的人员,在网络报名时间内,登录中国教师资格网(网址:www.jszg.edu.cn)进行教师资格申请报名;凡已参加国家中小学教师资格考试且笔试、面试成绩合格的申报人员,请选择“全国统考合格申请人网报入口”;其他申请人请选择“未参加全国统考申请人网报入口”。申请时要仔细阅读注意事项,准确、如实填写申请人信息,上传与认定教师资格证相同的照片,自行下载打印《教师资格认定申请表》等相关表格。申请人填写信息和上传照片出现不一致情况,造成后果,由申请人负责。

备注:进入网络报名系统后,要填写学校全称:江西农业大学,按照学                校所在地,而非户籍所在地填报。

2、确认地点:全部勾选南昌经开区教育办公室。

3、认定机构:申请初级中学及以下,勾选南昌市经济开发区教育办公室。

          申请高级中学,勾选南昌市教育局。

4、体检时需带的材料:身份证原件、体检表(贴好相片、我处盖章)

5、档案袋封面:学校全称、姓名、申报种类及学科、电话号码、 网报号、材料明细。

其它:第一阶段:学校4月20日初审完后的身份证原件带回,申报初级及以下的4月28日经开区教育局初审完后取回《普通话水平测试等级标准》证书原件,申报高级中学的4月28日资格复审后领取身份证及《普通话水平测试等级标准》证书原件。

申报者教师认定人员在取得毕业证后:初级中学申报者需交一份毕业证的复印件,高级中学申报者需交毕业证原件于南昌市教育局统一进行学历认定,如未交造成的后果自行负责。

    有意向申报教师资格认定的毕业生,于4月10日(星期一)上午10点整,在大学生活动中心210室参加关于认定教师资格证认定的会议。

 

 



上一篇      下一篇